15 mai 2011

Cakes salés 2 : Cake poulet coco curry

Ingrédients (pour un plat à cake ou 9 moules à muffins) :180g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
200g de poulet
15 cl d'huile d'olive
1 càs de soja
1 càs de miel
1 càs de curry
20g de noix de coco en poudre
20 cl de lait demi-écrémé
Sel / Poivre

Préparation:
Tailler le poulet en petits dés. Préparer une marinade avec le lait, la noix de coco (à défaut, remplacer par 20cl de lait de coco), le miel, le soja et le curry. Y incorporer les dés de poulets. Laisser reposer minimum 1/2 heure pour que la viande s'imprègne des saveurs.
Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, les oeufs. Saler et poivrer.
Lorsque la viande a mariné, filtrer le jus et le conserver. Incorporer environ 4 cuillère à soupe de la marinade à la préparation, afin d'obtenir une pâte lisse.
Faire griller les morceaux de poulets égouttés dans une casserole chaude avec de l'huile d'olive. Incorporer le restant d'huile dans la pâte.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, les laisser refroidir, puis les incorporer dans la pâte.
Disposer votre pâte dans des moules en silicone, ou à défaut dans un moule classique chemisé.
Enfourner pour 40mn environ, jusqu'à ce que les cakes soient dorés.

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