24 mai 2011

Cakes Salés 3 : Chèvre - figues

3ème recette de la série "cakes salés", le cake chèvre - figues.
De manière générale, l'accord chèvre-figues est très sympa. Avec quelques herbes de Provence, et c'est l'été dans l'assiette!
En parlant d'été, j'avais dans le placard des figues de mon jardin que j'avais fait séché l'été dernier. Elles ont donc servi pour cette recette.

Ingrédients pour 9 petits ou un grand cake:
200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10cl de bière
150g de figues séchées
1 bûche de chèvre
2 càs d'herbes de Provence
1 càs de moutarde
2 càs d'huile d'olive
Sel /poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 190°.
Couper les figues en petits morceaux et mettre à macérer dans la bière chauffée. Couper le fromage de chèvre en dés.
Mélanger les oeufs et la moutarde. Incorporer la farine et la levure puis battre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Filtrer les figues et verser le restant de bière dans la pâte, ainsi que l'huile d'olive. Remuer et rectifier l'assaisonnement.
Incorporer les morceaux de figues, de chèvre et les herbes de Provence.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou un grand moule à cake huilé et enfourner pour 40mn à 190°.

1 commentaire:

  1. huuum ce cake me met l'eau à la bouche, le fromage de chèvre me manque beaucoup aussi, je vais essayer ta recette de retour en France ;) merci Karen.

    Vanaa

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