1 mai 2011

Cakes salés 1 : Cake au roquefort, noix et poires

Rapides, faciles et surtout toujours bons, il existe mille et une variantes pour les cakes salés.
Comme vous le savez maintenant, ce type de petits plaisir correspond bien à ce que j'aime : une cuisine saine, simple mais goûteuse et en plus une cuisine des placards!
En effet, pour moi il n'y a rien de tel que faire un truc sympa avec 3 fonds de pots, quand on pourrait croire qu'on ne peut rien en tirer.



Ingrédients (pour un plat à cake ou 12 moules à muffins):
180g de farine
3 oeufs
20 cl de crème semi-épaisse
150g de roquefort
50g de noix
1 poire moyenne
1 sachet de levure chimique
Poivre



Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Faire une pâte lisse en mélangeant la farine, la levure, les oeufs puis la crème.
Couper grossièrement les cerneaux de noix, tailler la poire et le roquefort en petits dés.
Incorporer le tout délicatement à la pâte.
Disposer votre pâte dans un moule en silicone, ou à défaut dans un moule chemisé.
Enfourner pour 40mn environ.

Ce cake est très bon tiède ou froid, pour un apéritif dînatoire ou en plat avec une salade!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire