3 mars 2013

Rôti de porc aux pruneaux

Juste aprés le boeuf bourguignon, un autre petit plat mijoté : le rôti de porc aux pruneaux.
 
Ingrédients (pour 4 bons mangeurs):
1 rôti de porc de 600g environ
2 gros oignons
200 g de petits champignons de paris
2 carottes
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
Une 10aine de pruneaux avec noyaux (c'est plus goûteux)
200 g de lardons fumés
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
 
Préparation :
Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Y faire dorer sur toutes les faces le rôti.
Ajouter les lardons fumés, les oignons tranchés, les carottes épluchées et coupées en dés, les gousses d'ail en chemise, le laurier. Faire suer quelques minutes le tout. Saler et poivrer.
Nettoyer les champignons et couper les pieds. Les laisser entier si ils ne sont pas trop gros.
Mettre à chauffer le four à 220°.
Verser sur le haut de la cocotte les champigons, les pruneaux et un grand verre d'eau.
Mettre la cocotte au four pour au moins 1h30 ou 2h00. Surveiller de temps en temps le niveau d'eau, en ajouter si nécessaire. Eviter de remuer pour ne pas écraser la garniture.
Servir avec des pomme de terre vapeur.

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