25 septembre 2011

Crème Carambar

Une recette un tantinet régressive, qui plaira à tous les enfants plus ou moins grands...
Elle est réalisée sur la base de ma crème renversée caramel, en remplaçant simplement le sucre par des Carambars!

Ingrédients pour 4 gros ramequins:
1/2 l de lait
4 oeufs
200g de Carambars
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation:
Une fois de plus, choisir des ramequins qui puissent passer au four et mettre à préchauffer le four à 180°.
Mettre à fondre les Carambars dans le lait, tourner fréquemment pour que les Carambars ne forment pas une boule.
Battre les oeufs, avec une pincée de sel et le sucre vanillé.
Lorsque les Carambars sont entièrement fondus, verser le lait aromatisé d'un coup sur les oeufs et mélanger la préparation.
Passer au chinois ou à la passoire fine, puis verser dans les ramequins.
Disposer les ramequins dans un plat dans lequel vous aurez versé de l'eau chaude, pour cuire les crèmes au bain-marie. L'eau doit arriver au 3/4 des ramequins.
Faire cuire environ 30mn, jusqu'à ce que les crèmes soient tremblotantes. Faire refroidir entièrement avant de déguster.
Vous remarquerez que les crèmes font naturellement 2 couches : une très colorée riche en Carambars et l'autre un peu plus claire. C'est plutôt joli!

2 commentaires:

  1. meme recette mais avec de la creme de calisson à la place des carambars
    un delice
    Christiane

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  2. je gouterai christiane. et aussi au caranougat!
    karen

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