4 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Mmmhhh la douceur du mois de Juin et ses cerisiers qui débordent... Je reconnais que quand on en a pas, le prix sur le marché dissuade de toute folie, mais cette fois j'ai eu droit à une caisse pleine...le bonheur!Du coup, la cerise se décline en confiture, au sirop en bocaux pour l'hiver, mais bien sur dans sa version la plus classique : en clafoutis!
Cette recette est une version modifiée du blog Cerises et Clafoutis. Celle là, il fallait pas l'inventer!



Ingrédients :
500 g de cerises lavées et équeutées
4 oeufs
6 càs de sucre
5 càs de farine
1/4 l de lait
1 pincée de sel
30 grammes de beurre (+ pur le moule)
1 bonne càs de fleur d'oranger

Préparation :
Mettre à préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sel et le sucre. Incorporer peu à peu la farine tamisée jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite le lait et la fleur d'oranger.
Beurrer le moule, y disposer les cerises puis couvrir de la pâte.
Disposer sur toutes la surface des dés de beurre.
Enfourner pour environ 40mn.
Lorsque le clafoutis est cuit, saupoudrer légèrement de sucre et laisser refroidir.

1 commentaire:

  1. merci pour le clin d'oeil
    je salive en regardant ta photo , quelle chance d'avoir tant de cerises

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