Dans la lignée du Carrot Cake, voici le fameux Cake à la courge. En fait, vous pouvez utiliser la carotte ou la courge indifferement, selon ce que contient votre frigo. En tous cas c'est ce que je fait!
Légerement épicé, peu sucré, c'est un délice à l'heure du thé! Et pour les réfractaires, aucun risque, vous n'aurez pas l'impression de manger un bol de velouté de courge au goûter!
400 g de courge ou de carottes
100 g de cassonade
350 g de farine
125 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure
1 cc de gingembre moulu
1 cc de canelle moulue
80g de raisins secs
Du rhum
Préparation:
Si possible la veille, mettre à tremper les
raisins secs dans le rhum.
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et râper finement la courge. Réserver.
Mélanger jusqu'à obtenir une crème, la cassonade,
le beurre mou et les épices. Ajouter les œufs un à un. Incorporer la farine, la
levure et bien mélanger. Ajouter alors la courge râpée et les raisins égouttés.
Verser la pâte dans des petits moules à muffins
ou un grand plat à cake. Enfourner pour 35mn pour la version cake, et pour 10 /
12 mn pour les formats individuels. Une pointe de couteau plantée dans la pâte
doit sortir sèche. Couvrir de papier aluminium pour finir la cuisson si
nécessaire.
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